Топ-100 Булочки с сырной начинкой и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с сырной начинкой и фисташками: рецепт

21.11.2023

Булочки с сырной начинкой и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 550 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр чеддер — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Брынза — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Фисташки (очищенные)
  • 70 гр.
  • Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.

2

Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.

3

Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.

4

Разделить тесто на равные кусочки.

5

Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.

6

Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.

7

Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 ℃ духовке. Достать, прикрыть полотенцем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту