Топ-100 Булочки с корицей и орехами в сиропе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей и орехами в сиропе: рецепт

21.11.2023

Булочки с корицей и орехами в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 3.5 стакана
  • молоко кислое — 0.8 стакана
  • яичный желток — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сыр сливочный — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2.25 ч. л.
  • Соль морская — 1.25 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сахар коричневый — 0.8 стакана
  • масло сливочное — 60 гр.
  • Корица — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Для сиропа потребуется:
  • грецкие орехи (нарубленные) — 1.5 стакана
  • сахар коричневый — 1.25 стакана
  • мед — 0.3 стакана
  • масло сливочное — 110 гр.
  • Сироп — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть кислое молоко, до кипения не доводить.

2

Насыпать сахар и дрожжи, оставить мин. на десять, дрожжи должны забродить.

3

В емкости для миксера взбить сливочный сыр, масло, желтки, яйцо, коричневый сахар.

4

Не переставая взбивать, положить готовые дрожжи на кислом молоке.

5

Насыпать муку, соль, не переставать взбивать.

6

После того, как смешаны все продукты, достать из миксера лезвие.

7

Насыпать оставшуюся муку, замесить руками тесто.

8

Сформировать шарик из теста, отставить часа на три при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось.

9

Приготовить начинку: размять при помощи вилки сливочное масло, коричневый сахар, мускатный орех, корицу.

10

Размешать до однородности.

11

Довести почти до кипения сливочное масло, сироп, мед, коричневый сахар в небольшой кастрюльке на среднем огне.

12

Время от времени помешивать, чтобы растворился сахар.

13

Убрать с огня, насыпать ванилин, корицу.

14

Налить данную смесь в формочку.

15

Посыпать грецкими орехами.

16

На поверхности, посыпанной мукой, раскатать и растянуть тесто руками.

17

Приготовить из теста большой прямоугольник, нанести коричневую масляную массу по всей поверхности.

18

Посыпать сахаром коричневого цвета.

19

Скрутить рулетик, намазать острый нож маслом, порезать рулетик на двенадцать частей.

20

Положить булочки-спиральки на блюд в карамельный соус.

21

Накрыть блюдо пленочкой, отставить часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.

22

Они должны почти касаться друг друга.

23

Нагреть духовку, готовить мин. пятнадцать.

24

Достать из блюда, закрыть плотно фольгой, готовить мин. двадцать.

25

Достать из духовки, пройтись по краешкам ножом, чтобы достать булочки.

26

мин. через десять перевернуть блюдо, достать булочки с корицей и орехами в сиропе. Соус окажется сверху. Подавать в теплом виде.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту