Топ-100 Булочки с корицей для детей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей для детей: рецепт

21.11.2023

Булочки с корицей для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 0.3 стакана
  • мука — 0.3 стакана
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Вода — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сахар коричневый — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Корица — 4 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • сахарная пудра — 0.8 стакана
  • сыр маскарпоне — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть молоко, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить воду, яйцо. Массу вылить в хлебопечку. Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, добавить в жидкость. В углубление всыпать сухие дрожжи, включить режим «Тесто».

2

Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник большого размера, толщина – 5-7 миллиметров. Смазать мягким сливочным маслом. Смешать коричневый сахарный песок с корицей, смесь выложить на тесто в качестве начинки. Свернуть рулет.

3

Нарезать «колбаску» на кусочки толщиной в три сантиметра, можно сделать это с помощью нитки. Противень смазать маслом, поставить заготовки на 40 мин. в теплую духовку. Булочки должны увеличиться в полтора-два раза.

4

Печь булочки с корицей при температуре 190 ℃ в течение 20 мин. , до образования золотисто-коричневой корочки.

5

Для глазури смешать сахарную пудру, ванилин, молоко, полить выпечку. При желании в смесь можно добавить немного сыра, например Маскарпоне.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту