Топ-100 Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Кипяток — 1 стакан
  • мука
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 600 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу. Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту