Топ-100 Блинный торт с грибами и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с грибами и моцареллой: рецепт

21.11.2023

Блинный торт с грибами и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 110 мл.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.3 ч. л.
  • Для блинчиков потребуется:
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0.8 стакана
  • вода — 0.5 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинчиков смешать в блендере сырые куриные яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку.

2

Испечь тонкие блины, остудить.

3

Для начинки растопить сливочное масло на сковороде большого размера.

4

Измельчить репчатый лук, прогреть до мягкости.

5

Огонь убавить до среднего, добавить к луку нарезанные шампиньоны и еще немного масла. Соль и перец молотый – по вкусу.

6

Потушить обжарку до готовности.

7

Всыпать муку, влить молоко, прогреть до испарения жидкости наполовину, помешивать.

8

Добавить тертый сыр «Моцарелла», дать ему расплавиться.

9

Прослоить готовые блины начинкой и присыпать сверху тертым пармезаном.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту