Бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне — 250 гр. (10 ст. л.)
- Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
- Песочный сахар — 125 гр.
- Кофе — 100 мл.
- Сахарная пудра — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Ликер амаретто — 60 мл.
- Желатин — 6 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Сахар ванильный — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Включить для прогрева до 180 ℃ духовку. Отделить тщательно белки, взбить в крепкую пену, добавить к желткам сахар растереть до изменения цвета смеси, он должен быть белый, осторожно соединить с белками. Добавить небольшими порциями просеянную муку, тесто перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить на полчаса в уже прогретую духовку, достать готовую бисквитную основу, дать остыть. Взбить, используя водяную баню желтки с сахарной пудрой, добавить разбухший желатин, растворить его, положить маскарпоне, все размешать. К белкам добавить ванильный сахар и взбить, перемешать с кремом. Полностью остывший корж разрезать на три части, смешать ликер и черный кофе, пропитать смесью коржи. Собрать бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто, промазывая коржи (верхний не промазывать) кремом в форме, в которой они выпекались, убрать пропитаться в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей накрыть форму подходящим по диаметру блюдом, аккуратно перевернуть, верх торта присыпать порошком какао.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту