Топ-100 Бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто: рецепт

21.11.2023

Бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Кофе — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Ликер амаретто — 60 мл.
  • Желатин — 6 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар ванильный — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить для прогрева до 180 ℃ духовку. Отделить тщательно белки, взбить в крепкую пену, добавить к желткам сахар растереть до изменения цвета смеси, он должен быть белый, осторожно соединить с белками. Добавить небольшими порциями просеянную муку, тесто перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить на полчаса в уже прогретую духовку, достать готовую бисквитную основу, дать остыть. Взбить, используя водяную баню желтки с сахарной пудрой, добавить разбухший желатин, растворить его, положить маскарпоне, все размешать. К белкам добавить ванильный сахар и взбить, перемешать с кремом. Полностью остывший корж разрезать на три части, смешать ликер и черный кофе, пропитать смесью коржи. Собрать бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто, промазывая коржи (верхний не промазывать) кремом в форме, в которой они выпекались, убрать пропитаться в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей накрыть форму подходящим по диаметру блюдом, аккуратно перевернуть, верх торта присыпать порошком какао.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту