Топ-100 Бисквитное пирожное «Ягодка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитное пирожное «Ягодка»: рецепт

21.11.2023

Бисквитное пирожное «Ягодка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ягоды — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды промыть и просушить на бумажном полотенце. Если ягоды не свежие, а замороженные, то после размораживания необходимо слить лишнюю жидкость и просушить также на полотенце. Бисквит: просеять муку (2 раза), белки отсоединить от желтков и переложить в отдельную емкость. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (по одной ложке) и ванилин. Белковая масса должна получиться белой и довольно густой. Далее добавлять по одному желтки, не переставая взбивать. Когда все будет взбито, постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх. Перелить тесто в квадратную форму и поставить в духовку на 25 мин. (190-200 ℃). Пока бисквит печется открывать духовку нельзя. Через 25 мин. выключить духовку и дать ему постоять мин. 5 в закрытой духовке. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить, обрезать края и разрезать на две ровные части. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ягоды и перемешать. На бисквит выложить начинку, прикрыть оставшимся коржом и снова положить начинку (разровнять по всей поверхности и бокам). Поставить бисквитное пирожное «Ягодка» в холодильник часа на 3 (можно на ночь), вынуть и порезать на маленькие порции.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту