Топ-100 Бисквитное пирожное «Баунти»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитное пирожное «Баунти»: рецепт

21.11.2023

Бисквитное пирожное «Баунти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Мука — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • молоко — 500 гр.
  • Кокосовая стружка — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Манная крупа — 6-7 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • для украшения потребуется:
  • молоко — 150 мл.
  • Бусинки кондитерские
  • сливки взбитые
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобится бисквитное тесто, для этого нужно смешать сахар, муку, какао-порошок и крахмал. Все сыпучие ингредиенты просеять, обогатить воздухом, добавить разрыхлитель и перемешать. Отдельно взбить сырые белки, в стойкую пену, добавить сахар. Еще раз взбить. Желтки растереть с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность. Небольшие формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки массы на одну формочку. Выпечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если она останется сухой – выпечка готова. Заранее приготовить начинку, для этого сварить манную кашу на молоке. Добавить ванилин. Остудить и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно растереть добела сливочное масло с сахаром (масло должно быть подтаявшим), ввести в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить, поставить в холодильник. Остывшие бисквиты соединить по два с помощью манной прослойки, хорошо прижать. Украсить выпечку можно, как угодно: взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь. Полить бисквитные пирожные «Баунти», посыпать шоколадной крошкой или какао. Можно добавить ягоды из варенья или компота, фигурки цветного мармелада.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту