Топ-100 Бельгийские ванильные вафли к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийские ванильные вафли к завтраку: рецепт

21.11.2023

Бельгийские ванильные вафли к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 375 мл.
  • Мука — 215 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Кукурузный крахмал (картофельный крахмал)
  • 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • для подачи потребуется:
  • ягоды свежие
  • шоколадная паста
  • сливки взбитые
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости соединить муку, картофельный или кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешать.

2

Белки отделить от желтков. Последние перемешать и взбить с растительным маслом, кефиром и молоком. Можно использовать погружной блендер.

3

Белки взбить отдельно с сахарным песком и ванилином.

4

Все три смеси соединить с помощью миксера.

5

Печь тесто в вафельнице.

6

Готовые изделия выложить на противень. Поставить подсушиться в духовку до образования хрустящей корочки.

7

Готовую выпечку выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, размороженными или свежими ягодами, шоколадной пастой. Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту