Бельгийские ванильные вафли к завтраку
Ингредиенты
- Кефир — 375 мл.
- Мука — 215 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Кукурузный крахмал (картофельный крахмал)
- 70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- для подачи потребуется:
- ягоды свежие
- шоколадная паста
- сливки взбитые
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой емкости соединить муку, картофельный или кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешать.
2
Белки отделить от желтков. Последние перемешать и взбить с растительным маслом, кефиром и молоком. Можно использовать погружной блендер.
3
Белки взбить отдельно с сахарным песком и ванилином.
4
Все три смеси соединить с помощью миксера.
5
Печь тесто в вафельнице.
6
Готовые изделия выложить на противень. Поставить подсушиться в духовку до образования хрустящей корочки.
7
Готовую выпечку выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, размороженными или свежими ягодами, шоколадной пастой. Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту