Топ-100 Армянский назук с ореховой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский назук с ореховой начинкой: рецепт

21.11.2023

Армянский назук с ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 1,5 стакана
  • сметана —половину стакана
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • грецкие орехи — 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять в глубокую миску муку, положить дрожжи, размешать, добавить мягкое масло и свежую сметану, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Смазать миску маслом, переложить в нее шар теста, прикрыть пленкой и оставить ночевать в холодильнике. Для начинки перемешать сахар, муку, масло, перетереть руками до получения маслянистой крошки, можно воспользоваться для этой цели блендером. Добавить в начинку дробленый грецкий орех и ванилин, хорошо перемешать. Достать тесто, поделить на две части, чуть присыпать стол мукой, раскатать одну часть в прямоугольный пласт, равномерно смазать его частью начинки, свернуть в трубочку. Полученный рулет порезать на 10 частей очень острым ножом. Со вторым куском теста поступить также. Подготовить лист для выпечки, промазать маслом, переложить на него рулетики, смазать их разболтанным желтком. Выпекать армянский назук с ореховой начинкой примерно получаса в прогретой до 300 ℃ духовке, достать и дать остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту