Апельсиновый торт с клубникой и сливками
Ингредиенты
- Клубника — 500 гр.
- Сливки 30% — 250 мл.
- Яйца — 6 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 7 ст. л.
- Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Молоко
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст. л. сахара до однородности. Положить предварительно натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Можно добавить немного молока. Взбить белки и осторожно вмешать в основную смесь. Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой. Готовить 40 мин. , соблюдая температуру 160 ℃ Охладить корж, разрезать пополам, вдоль. Коржи пропитать соком апельсина. Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром. Смазать коржи кремом, положить ягоды и снова смазать кремом. Уложить один корж на другой. Остальным кремом промазать поверхность торта. Украсить апельсиновый торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и отправить на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать измельченными орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту