Топ-100 Апельсиновый торт с клубникой и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт с клубникой и сливками: рецепт

21.11.2023

Апельсиновый торт с клубникой и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 гр.
  • Сливки 30% — 250 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 7 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Молоко
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст. л. сахара до однородности. Положить предварительно натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Можно добавить немного молока. Взбить белки и осторожно вмешать в основную смесь. Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой. Готовить 40 мин. , соблюдая температуру 160 ℃ Охладить корж, разрезать пополам, вдоль. Коржи пропитать соком апельсина. Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром. Смазать коржи кремом, положить ягоды и снова смазать кремом. Уложить один корж на другой. Остальным кремом промазать поверхность торта. Украсить апельсиновый торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и отправить на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать измельченными орехами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту