Апельсиновый мазурек с марципаном
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Марципан — 300 гр.
- Шоколад черный горький — 250 гр. (10 ст. л.)
- Конфитюр апельсиновый — 200 мл.
- Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сливки 30% — 100 мл.
- Сахарная пудра — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Яичный желток — 3 шт.
- Сметана — 1/2 ст. л.
- Миндаль
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для того чтобы замесить тесто необходимо, смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, все посолить. Тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики. Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (это может быть любая крупа, фасоль или горох). Форму поместить в духовку, разогретую до 190 ℃, выпекать в течение 20 мин.. По истечению отведенного времени убрать груз и готовить еще 10 мин.. Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром. Шоколад растопить, добавив сливки. Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом. Апельсиновый мазурек с марципаном украсить орехами и убрать на холод.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту