Топ-100 Апельсиновый мазурек с марципаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый мазурек с марципаном: рецепт

21.11.2023

Апельсиновый мазурек с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Марципан — 300 гр.
  • Шоколад черный горький — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Конфитюр апельсиновый — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 1/2 ст. л.
  • Миндаль
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы замесить тесто необходимо, смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, все посолить. Тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики. Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (это может быть любая крупа, фасоль или горох). Форму поместить в духовку, разогретую до 190 ℃, выпекать в течение 20 мин.. По истечению отведенного времени убрать груз и готовить еще 10 мин.. Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром. Шоколад растопить, добавив сливки. Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом. Апельсиновый мазурек с марципаном украсить орехами и убрать на холод.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту