Топ-100 Апельсиновые блинчики с начинкой из творога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые блинчики с начинкой из творога: рецепт

21.11.2023

Апельсиновые блинчики с начинкой из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко — 800 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло топленое — 30 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин тщательно промыть и снять с него цедру с помощью специальной терки. Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок. Процедить сок от косточек и волокон. Распустить сливочное масло на водяной бане. Яйца взбить, прибавив к ним в процессе взбивания сахар-песок и соль. Прибавить остывшее топленое масло к яичной смеси. Туда же влить процеженный апельсиновый фреш и хорошо взболтать. Небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку, периодически подливая молоко. Тесто должно получиться жидким, но плотным, для лучшей вязкости необходимо дать тесту постоять мин. 15, чтобы из муки выделилась клейковина. Творог перетереть через железное сито или же взбить блендером. Добавить сахар, сметану и продолжать взбивать до однородности. С апельсина аккуратно снять шкурку, помогая себе ножом и разделив на дольки дать немного подсохнуть. Когда тонкая пленка станет хрупкой ее можно счистить, без потери мякоти. Мякоть апельсина нарезать кусочками, освобождая в процессе от косточек. Выпечь румяные, тонкие блины. Дать остыть. На каждый блинчик поочередно выкладывать небольшое количество творога, апельсины и закручивать в рулет. Апельсиновые блинчики с начинкой из творога можно подавать прямо так, а можно разрезать их на роллы по диагонали.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту