Топ-100 Бисквитный кекс «Леопард»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный кекс «Леопард»: рецепт

21.11.2023

Бисквитный кекс «Леопард»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить добела сливочное масло и сахар.

2

Отдельно слегка взбить яйца вилкой, добавить ваниль.

3

В несколько приемов добавить к маслу, продолжать взбивать.

4

Все сухие ингредиенты смешать, просеять.

5

В три приема прибавить данную сухую смесь в масляную, аккуратно смешивать лопаткой снизу-вверх.

6

Поделить тесто пополам, одну часть отставить, а вторую часть снова поделить пополам (одна больше, а вторая меньше).

7

В ту часть, что больше всыпать какао (2 столовые ложки), в меньшую также добавить какао (1/4 столовой ложки) и муку (половину столовой ложки).

8

Форму смазать маслом, притрусить мукой и выстелить бумагой.

9

Каждую цветную часть теста переложить в пакет, нарисовать на дне формы тестом белого цвета 3 круга на некоторой дистанции.

10

Незаполненные промежутки наполнить темным тестом.

11

Поверх него нарисовать полоски из пакетика со светло-коричневым тестом.

12

Опять взять пакет с темным тестом и нарисовать полоски поверх светло-коричневого так, чтобы данное тесто целиком закрыло то, что светлее.

13

Потом нужно темное тесто прикрыть белым, сначала заполнить по краям, а потом наверху – так тесто не будет растекаться.

14

Опять нарисовать круги темным тестом, но только там, где раньше были круги из светлого, затем светло-коричневое и снова темное, прикрыть все промежутки и верх белым тестом.

15

В том случае, если осталось темное тесто, то необходимо нарисовать им пятна на поверхности.

16

Отправить в духовку на 40 мин. (180 ℃).

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту