Топ-100 Бисквитный торт «Банановое наслаждение» с творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Банановое наслаждение» с творожным кремом: рецепт

21.11.2023

Бисквитный торт «Банановое наслаждение» с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • творог — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Бананы — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванилин — 0.3 ч. л.
  • Варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку (можно пару раз), разделить белки и желтки, переложить белки в крупную емкость, а желтки положить отдельно.

2

Взбивать белки, понемногу добавлять сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не закончится сахар, должна выйти сравнительно густая консистенция белого оттенка.

3

Прибавлять желтки по одному и продолжить взбивать.

4

Далее всыпать муку и осторожно перемешивать ложкой снизу-вверх.

5

Перелить тесто в форму и отправить в нагретую духовку (190-200 ℃) на 25 мин. , открывать дверцу все это время нельзя.

6

Духовку выключить и оставить бисквит там буквально на 5 мин. (не заглядывать!).

7

Творог тщательно размять вилкой, положить сметану (150 гр. + 3-4 столовых ложек), половину банана, взбить.

8

Порезать бананы кружочками.

9

Разрезать бисквит на 3 коржа, можно каждый немного смазать вареньем, но можно и без него, по желанию.

10

Далее на корж выложить начинку из творога, распределить кусочки бананов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту