Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом
Ингредиенты
- Мука — 700 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Цукаты — 110 гр.
- Изюм — 70 гр.
- Яичный желток — 5 шт.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Цедра — 1 ч. л. (7 гр.)
- Кардамон — 1 щепотка
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
2
В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
3
Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле примерно четверти часа.
4
Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
5
Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту