Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Вода — 100 мл.
- Изюм — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Масло растительное — 50 мл.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Мука
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для активации дрожжей смешать их с парой ложек сахара и муки, перемешать хорошо с теплой водой, дать четверть часа постоять.
2
Молоко слегка подогреть, масло растопить и дать остыть, изюм промыть и обсушить.
3
Всё перемешать с дрожжами и подсоленной мукой, вымесить тесто, подливая растительное масло, дать постоять в тепле, обмять и дать еще раз подняться.
4
Разложить порциями по формочкам, прикрыть тканью, дать подняться.
5
Прогреть до 180 ℃ духовку, поместить на противень формочки, выпекать кулич на сухих дрожжах без яиц и опары до готовности (проверка – «сухая спичка»), время зависит от величины формочек.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту