Кулич с изюмом на сухих дрожжах в духовке
Ингредиенты
- Мука — 800 гр.
- Молоко — 450 мл.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Масло сливочное — 160 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Изюм — 85 гр.
- Дрожжи сухие — 12 гр.
- Соль — 5 гр.
- Ванилин — 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары подогреть слегка молоко, положить пару-тройку ложек сахара, размешать, всыпать дрожжи и немного муки, размешать, оставить в теплом месте примерно на 2,5 часа.
Перебрать, промыть и просушить изюм.
Растопить сливочное масло.
Смешать подсоленные желтки (белки оставить для помадки) и сахар, вылить в опару, размешать, всыпать муку, изюм и ванилин, вымесить хорошо тесто, убрать в тепло, дать в 2,5-3 раза увеличить объем.
Подготовить формы, в каждую положить по кусочку теста, но занять не более половины объема, дать подойти примерно примерно часа, тесто должно приподняться над формой.
Прогреть духовку, поместить формы, выпекать при 180 градусах.
Дать куличу с изюмом на сухих дрожжах в духовке остыть, покрыть помадкой, украсить верх цветной присыпкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту