Топ-100 Кулич с изюмом на сухих дрожжах в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с изюмом на сухих дрожжах в духовке: рецепт

21.11.2023

Кулич с изюмом на сухих дрожжах в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 800 гр.
  • Молоко — 450 мл.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Изюм — 85 гр.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Ванилин — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары подогреть слегка молоко, положить пару-тройку ложек сахара, размешать, всыпать дрожжи и немного муки, размешать, оставить в теплом месте примерно на 2,5 часа.

2

Перебрать, промыть и просушить изюм.

3

Растопить сливочное масло.

4

Смешать подсоленные желтки (белки оставить для помадки) и сахар, вылить в опару, размешать, всыпать муку, изюм и ванилин, вымесить хорошо тесто, убрать в тепло, дать в 2,5-3 раза увеличить объем.

5

Подготовить формы, в каждую положить по кусочку теста, но занять не более половины объема, дать подойти примерно примерно часа, тесто должно приподняться над формой.

6

Прогреть духовку, поместить формы, выпекать при 180 градусах.

7

Дать куличу с изюмом на сухих дрожжах в духовке остыть, покрыть помадкой, украсить верх цветной присыпкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту