Топ-100 Холодец из свинины и говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свинины и говядины: рецепт

28.12.2023

Холодец из свинины и говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • соль
  • свинина – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • телятина – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • белое сухое вино – 300 мл
  • телячья ножка – 1 шт
  • бекон – 250 г
  • мадера – 4 ст. л.
  • зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 4-5 веточек
  • говядина – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок для холодца очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.

2

Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.

3

Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол холодец можно украсить зеленью.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту