Топ-100 Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком: рецепт

28.12.2023

Ролл из тонкого лаваша с ароматным рисом и окороком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. длиннозерного риса
  • половина кочана пекинской капусты
  • растительное масло
  • 100 гр. варено-копченого окорока
  • 1 большой тонкий армянский лаваш
  • 1-2 ст. л. домашнего майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито. Бульон сохранить.

2

Капусту нашинковать. В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Переложить капусту, быстро прогреть, 1 мин. Добавить 50-60 мл бульона и потушить, 2 мин. Окорок нарезать мелкими кубиками. Добавить к капусте, перемешать. Прогреть ещё 30-60 сек. и снять с огня. Полностью остудить.

3

Противень застелить бумагой для выпечки. Лаваш разрезать по узкой стороне пополам. Переложить две половины на противень и подсушить в разогретой до 160 °С духовке, 1 мин. Рис смешать с майонезом.

4

Застелить стол пищевой пленкой. Выложить на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 3 см. от края, половину риса широкой полосой. На него - содержимое сковороды.

5

Свернуть в меру плотный рулет. Так же поступить со второй половиной лаваша. Разрезать рулеты на порционные куски.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту