Топ-100 Печеночный паштет со сливочным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет со сливочным маслом: рецепт

28.12.2023

Печеночный паштет со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говяжья печенка – 1 кг
  • маленькие лавровые листочки – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 4 горошины
  • крупные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для майоранового масла:
  • сливочное масло – 200 г
  • свежий майоран – 40 г
  • горчица – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте майорановое сливочное масло. Сначала нарежьте обычное маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно стало мягким.

2

Майоран вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Тщательно перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Печенку вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 мин... Опустите куски печенки и варите до изменения цвета.

4

Пропустите печенку и яйца несколько раз через мясорубку (сначала с крупной, затем с мелкой решеткой) , постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло и коньяк. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Переложите получившуюся массу в миску и вымесите силиконовой лопаткой. Выложите на лист фольги или кулинарного пергамента в виде длинного прямоугольника.

6

Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту