Топ-100 Уха из брюшек горбуши с пшеном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из брюшек горбуши с пшеном: рецепт

21.11.2023

Уха из брюшек горбуши с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 4 л.
  • Горбуша (брюшки) — 170 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.
  • Соль — 22 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брюшки положить в кастрюлю, влить большое количество воды, довести до кипения.

2

Пенку снять ложкой.

3

Добавить очищенный лук, перец-горошек, соль.

4

Все вместе варить примерно получаса, огонь – минимальный.

5

Еще одну луковицу мелко нарезать, порубить картофель кубиками, натереть сырую морковь.

6

Вынуть горбушу из бульона, уху процедить, жидкость влить обратно в кастрюлю.

7

Вынуть из рыбного филе мелкие кости, мякоть оставить до окончания варки супа.

8

Выложить в кастрюлю овощи, варить все вместе пятнадцать мин..

9

Добавить лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, варить еще десять мин..

10

Всыпать промытую пшенку, варить уху до мягкости крупы.

11

Добавить в суп нарезанную зелень петрушки, рыбные брюшки и черный молотый перец.

12

Оставить уху для настаивания на пятнадцать мин..

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту