Топ-100 Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном: рецепт

28.12.2023

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт
  • клюква – 250 г
  • гвоздика – 6 шт
  • сахар – 250 г
  • корица – 2 см
  • портвейн – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.

2

В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 мин.. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько мин.. Шумовкой снять пену, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту