Топ-100 Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве: рецепт

21.11.2023

Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (просеянная)
  • 320 гр.
  • Масло сливочное (охлажденное)
  • 230 гр.
  • Творог 9% — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 8 гр.
  • Корица молотая (по желанию)
  • 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло натереть на терке

2

Просеять в него муку

3

Тщательно перетереть смесь пальцами (саблировать)

4

В процессе смешивания всыпать соль и соду

5

Творог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку

6

Добавить творог к тесту

7

Быстро вымесить тесто до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего примерно 2 мин

8

Замешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин

9

Охлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой, слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух и раскатать из него пласт толщиной примерно 3 мм

10

Вырезать круглой формочкой или стаканом диаметром примерно 8 см заготовки для печенья

11

Обрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще

12

Заготовки для печенья отложить в сторону

13

В отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром

14

Опустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья

15

Можно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок

16

Выложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию присыпать печень сверху корицей

17

Выпекать печень в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 20 мин до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты

18

Переложить печенье на блюдо после остывания

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту