Топ-100 Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом: рецепт

21.11.2023

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Мука ржаная — 330 гр.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Солод — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Дрожжи сухие (дрожжи свежие)
  • 20 гр.
  • Мед — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0.2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Солод залить кипящей водой, перемешать и подержать под крышкой.

2

Добавить мускатный орех и другие пряности, соль, еще раз перемешать.

3

Развести в теплой воде натуральный мед и сахарный песок.

4

Жидкую смесь влить в мучную, добавить теплый солод.

5

Продукты перемешать до однородного состояния.

6

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить в тепле на некоторое время.

7

Сверху сделать несколько надрезов, печь в течение пятидесяти мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту