Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Мука ржаная — 330 гр.
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Солод — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Дрожжи сухие (дрожжи свежие)
- 20 гр.
- Мед — 2 ч. л. (14 грам.)
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Тмин — 0.2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Солод залить кипящей водой, перемешать и подержать под крышкой.
2
Добавить мускатный орех и другие пряности, соль, еще раз перемешать.
3
Развести в теплой воде натуральный мед и сахарный песок.
4
Жидкую смесь влить в мучную, добавить теплый солод.
5
Продукты перемешать до однородного состояния.
6
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить в тепле на некоторое время.
7
Сверху сделать несколько надрезов, печь в течение пятидесяти мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту