Топ-100 Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке: рецепт

21.11.2023

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, добавить сахар и соль.

2

Оставить смесь на пятнадцать мин..

3

Влить подсолнечное масло, перемешать.

4

Добавить муку двух сортов, заранее просеянную.

5

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час.

6

Тесто вымесить, оставить на сорок мин. для выстойки.

7

Духовой шкаф прогреть до 220 ℃, печь хлеб в форме, время – от сорока до пятидесяти мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту