Яблочный пирог Шарлотка с корицей
Ингредиенты
- Яблоки — 400 гр.
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1 долька
- сода — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1. 5 ст. л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать. В тесто добавить яблоки - перемешать.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом. Духовку разогреть до 180 ℃ Выпекаем 40 мин..
4
Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту