Топ-100 Соте из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте из баклажанов: рецепт

28.12.2023

Соте из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • укроп – 50 г
  • баклажаны – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • болгарский перец – 4 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • соль
  • зеленый лук – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • базилик сухой – щепотка
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см. толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.

2

Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 мин..) . Откладываем.

3

Помидоры режем средними дольками.

4

Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.

5

Добавив ингредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры.

6

Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

7

За 5 мин. до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук.

8

Нюансы:

9

- масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет "плавать" в нём) ;

10

- ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще;

11

- если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются более-менее кусочками, если 1,5 часа - получается однородная масса;

12

- блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту