Соте из баклажанов
Ингредиенты
- укроп – 50 г
- баклажаны – 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- болгарский перец – 4 шт.
- помидоры – 1 кг
- душистый перец горошком – 5 шт.
- соль
- зеленый лук – 50 г
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 0,5 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- базилик сухой – щепотка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см. толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.
Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 мин..) . Откладываем.
Помидоры режем средними дольками.
Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.
Добавив ингредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры.
Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
За 5 мин. до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук.
Нюансы:
- масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет "плавать" в нём) ;
- ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще;
- если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются более-менее кусочками, если 1,5 часа - получается однородная масса;
- блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту