Топ-100 Жюльен с перепелиными яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен с перепелиными яйцами: рецепт

28.12.2023

Жюльен с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шампиньоны – 230 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
  • пармезан тертый – 80 г
  • яйца перепелиные – 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.

2

Переложить в миску. Приправить солью и перцем.

3

Разогреть духовку до 200 °С. Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18–20 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту