Топ-100 Маффины с черной смородиной на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с черной смородиной на молоке: рецепт

21.11.2023

Маффины с черной смородиной на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Смородина черная (ягоды)
  • 250 гр.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 120 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Песочный сахар — 0.5 стакана
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать 200 г просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 г разрыхлителя для теста. Перемешать.

2

Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.

3

Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.

4

Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20-25 мин.. Приятного Вам чаепития.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту