Топ-100 Классические бисквитные ванильные коржи для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические бисквитные ванильные коржи для торта: рецепт

21.11.2023

Классические бисквитные ванильные коржи для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки.

2

Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. С появлением пены частями всыпаем смесь сахара с ванильным сахаром, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски белки не выпадали.

3

Продолжаем взбивать и добавляем в миску по одному желтку.

4

Небольшими порциями добавляем в яичную смесь просеянную муку, взбиваем на небольшой скорости миксером или перемешиваем лопаткой снизу вверх.

5

Дно формы застелить пергаментом для выпекания. Перелить тесто в форму, выпекать бисквит в течение 40 мин. при температуре 180 ℃ Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

6

Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и перекладываем на решетку. После остывания плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 7-8 часов в холодильник для распределения влаги внутри бисквита.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту