Топ-100 Паштет из чечевицы с орехами и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом: рецепт

28.12.2023

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чечевица зеленая (тарелочная) – 100 г
  • чернослив – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)
  • Мелкая соль
  • масло растительное (оливковое, ореховое) – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
  • + еще масло для добавления к готовому паштету

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить до готовности.

2

На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см) . Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.

3

Примерно через мин.. после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком) . Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.

4

В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу) . Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.

5

Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.

6

Паштет намазывать на хлеб, овощи.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту