Топ-100 Пирог с творожными розочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творожными розочками: рецепт

21.11.2023

Пирог с творожными розочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яйца (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра (для украшения пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло. Перемешать. В муку добавляем соду. Просеять муку в творожную смесь.

2

Замешиваем тесто. Тесто раскатать в пласт 0,3 см. Вырезать круги (диаметр 5 см). Складываем круги по 4 шт. внахлест. Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.

3

Выкладываем "розочки" на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при t - 180 гр. 25-35 мин..

4

Приятного чаепития.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту