Топ-100 Манник на сметане с творогом и черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на сметане с творогом и черной смородиной: рецепт

21.11.2023

Манник на сметане с творогом и черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Смородина черная — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.

2

Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 мин. , чтобы манка разбухла.

3

В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.

4

Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.

5

Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 ℃ на 1 час.

6

Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.

7

Я обожаю этот манник подавать со сметаной. Получается очень вкусное сочетание манки, творога, черной смородины и сметаны. Всем приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту