Топ-100 Сырный шар: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный шар: рецепт

28.12.2023

Сырный шар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шнитт-лук – маленький пучок
  • свежемолотый черный перец
  • морковь среднего размера – 1 маленькая
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • соль
  • мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте) – 250 г
  • хрен сливочный – 1 ч. л.
  • красный лук – 1 маленькая луковица
  • йогурт натуральный – 1/3 стакана
  • пармезан – 40 г
  • молотая паприка – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

2

Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин.

3

Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту