Топ-100 Пасхальные яйца, крашенные в свекле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные яйца, крашенные в свекле: рецепт

28.12.2023

Пасхальные яйца, крашенные в свекле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика (мелкопорезанного)
  • укроп порубленный
  • свекла среднего размера – 500 гр. (вареная, тертая, вместе с соком)
  • тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат.

2

Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены.

3

Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов) .

4

Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе.

5

Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелко порезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту