Топ-100 Ароматичные чайные яйца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматичные чайные яйца: рецепт

28.12.2023

Ароматичные чайные яйца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 2 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • куриные яйца – 8 шт.
  • немного коры корицы
  • зеленый чай с жасмином – 2 ст. л.
  • бадьян – пара звездочек
  • темный соевый соус – 2 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • черный рисовый уксус – 2 ст. л.
  • немного порошка "5 специй"
  • поварское вино – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. мин. через пять процедить.

2

Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 мин.. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась.

3

Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6 яиц) : 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 мин... Снять с огня, через пару мин. вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками.

4

Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту