Топ-100 Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба: рецепт

28.12.2023

Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большая скумбрия холодного или горячего копчения (450 гр. без головы или 500 гр. с головой)
  • 1 банка оливок с анчоусом (400 г)
  • 1 крупная луковица (200 г)
  • 30 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  • сливочное масло для подачи
  • 1 банка скумбрии в собственном соку (350 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла, 7–8 мин. Снимите с огня и остудите.

2

Разделайте скумбрию на филе, удалите кожу и все мелкие косточки. Порубите филе ножом как можно мельче.

3

Оливки откиньте на дуршлаг, немного обсушите и также порубите тяжелым ножом.

4

Смешайте скумбрию из банки (жидкость слейте, она не понадобится) с луком и маслом со сковороды в стакане погружного блендера, измельчите блендером в пюре.

5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте перцем и дайте паштету настояться в холодильнике минимум 30 мин. Подавайте на поджаренных тостах из бородинского хлеба и со сливочным маслом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту