Топ-100 Фаршированные яйца в сырном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца в сырном соусе: рецепт

28.12.2023

Фаршированные яйца в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 крупных яиц С0 или СВ
  • 150 гр. тертого пармезана
  • 1 шарик (100–120 г) моцареллы
  • 150 гр. ветчины
  • 600 мл. молока жирностью 3–6%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

2

В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша) . Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

4

Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

5

Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту