Топ-100 Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами: рецепт

28.12.2023

Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700–800 гр. мякоти мяса кабана, оленя или лося
  • 250 гр. филе бедра индейки без кожи
  • 200 гр. постной свинины
  • 300 гр. копченой грудинки
  • 1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
  • 5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
  • 4 ст. л. виски
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.

2

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

3

Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

4

Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.

5

Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту