Топ-100 Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш: рецепт

28.12.2023

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква баттернат
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 60 мл. белого сухого вина
  • 20 мл. оливкового масла + еще немного для подачи
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • тыквенные семечки, грецкие орехи, гранат, рукола, пармезан и голубика для подачи
  • Для крема:
  • 250 мл. сливок жирностью
  • 33% 20 мл. кефира
  • 1 большой апельсин
  • 3 средних мандарина
  • 1 маленький лимон
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

2

Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните) , выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.

3

Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.

4

Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится) . Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин.

5

Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту