Топ-100 Запеченный камамбер с фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный камамбер с фруктами: рецепт

28.12.2023

Запеченный камамбер с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 головки камамбера по 120–150 гр. по
  • 300 гр. яблок, груш и слив
  • 120 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 80 гр. меда
  • свежий тимьян
  • соль
  • бразильские орехи для подачи
  • Для соуса возьмите:
  • 450 гр. вишни без косточек
  • 2 красных яблока
  • 500 мл. красного сухого вина
  • 100 меда
  • 20 гр. свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
  • 3 коробочки кардамона
  • по щепотке семян фенхеля и гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч., процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.

2

Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин. Переложите на холодную тарелку.

3

Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин.

4

Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту