Топ-100 Двойной тост с авокадо и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Двойной тост с авокадо и яйцом: рецепт

28.12.2023

Двойной тост с авокадо и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
  • 1 большое яйцо (C0)
  • сливочное масло
  • 1 маленькое авокадо
  • соль, черный перец
  • острый соус для подачи, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.

2

На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.

3

Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

4

Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.

5

Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.

6

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту