Топ-100 Рецепт приготовления бургера дома: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления бургера дома: рецепт

28.12.2023

Рецепт приготовления бургера дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • 6 булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1–2 помидора
  • кетчуп
  • майонез
  • картофель-фри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачистите мясо для бургера от пленок и жилок, проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте.

2

Приготовленный фарш для бургеров уберите в холодильник на 1 ч. Затем сформируйте из него 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых мясных котлет толщиной примерно 2 см. В

3

Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более­ прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин.

4

Одновременно подготовьте овощи для бургера. Тонко нарежьте красный лук, соленый огурец и помидоры. Разрежьте булочки на половинки и обжарьте на гриле разрезом вниз.

5

Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем-фри.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту