Топ-100 Венгерские блинчики с телятиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерские блинчики с телятиной: рецепт

28.12.2023

Венгерские блинчики с телятиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. филе телятины
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. топленого масла + еще немного для жарения
  • 2 ч. л. молотой венгерской паприки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Для блинчиков:
  • 100 гр. кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 мин.

2

Уложите мясо в рукав для запекания, закрепите, запекайте в разогретой до 120 °С духовке 20 мин. Полностью остудите в рукаве, затем нарежьте небольшими кусочками и измельчите в комбайне или блендере.

3

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле с солью, 7–8 мин. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня. Добавьте мясо, снова перемешайте, посолите и поперчите.

4

Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности, добавив 100 мл холодной воды. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто­ нужно перемешивать.

5

Начините блинчики телячьим фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту