Топ-100 Острый редис, быстро замаринованный с имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый редис, быстро замаринованный с имбирем: рецепт

28.12.2023

Острый редис, быстро замаринованный с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. некрупного редиса
  • 100 гр. имбиря
  • 1 красный перец чили
  • стебли 1 маленького пучка кинзы
  • 120 мл. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: смешайте уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положите перевязанные ниткой стебли кинзы, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Остудите.

2

Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими (1–2 мм) кружочками. Также нарежьте чили (семена при желании можно удалить) .

3

У редиса удалите хвостики и зелень, нарежьте кружочками потолще (3 мм) .

4

Смешайте чили, имбирь и редис в контейнере, залейте маринадом вместе с кинзой. Закройте контейнер, потрясите и оставьте на 2 ч. Затем подавайте, откинув на сито, или же поставьте в холодильник. Там такой редис будет храниться 7–10 дней, с каждым днем становясь все ядренее.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту