Топ-100 Глазированные устрицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазированные устрицы: рецепт

28.12.2023

Глазированные устрицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливки жирностью 30% – 25 мл
  • вино белое сухое – 100 мл
  • устрицы среднего размера – 8 шт.
  • лук-порей, только белая часть – 1 стебель
  • шалот – 1 луковица
  • немного муки
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • крупных яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см., затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.

2

Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

3

Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня.

4

Сливки взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны; поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.

5

Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин.

6

Влить в горячий соус охлажденные сливки, осторожно перемешать. Протереть соус через сито.

7

Устриц вынуть из раковин, сами раковины тщательно промыть и обсушить. Положить в каждую раковину по 1 ст.л. порея, затем устрицу. Влить соус так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 3 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту