Глазированные устрицы
Ингредиенты
- сливки жирностью 30% – 25 мл
- вино белое сухое – 100 мл
- устрицы среднего размера – 8 шт.
- лук-порей, только белая часть – 1 стебель
- шалот – 1 луковица
- немного муки
- масло сливочное – 2 ст. л.
- крупных яичных желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см., затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.
Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня.
Сливки взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны; поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.
Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин.
Влить в горячий соус охлажденные сливки, осторожно перемешать. Протереть соус через сито.
Устриц вынуть из раковин, сами раковины тщательно промыть и обсушить. Положить в каждую раковину по 1 ст.л. порея, затем устрицу. Влить соус так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 3 мин.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту