Топ-100 Кексы с фетой, оливками и травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с фетой, оливками и травами: рецепт

28.12.2023

Кексы с фетой, оливками и травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. феты
  • 50 гр. творожного сыра
  • 50 гр. чеддера
  • 4 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 50 мл. оливкового масла + для формочек
  • 40 гр. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
  • листики 2 веточек тимьяна
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.

2

Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.

3

Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.

4

Выпекайте в разогретой до 180 ° духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту