Кексы с фетой, оливками и травами
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 100 гр. феты
- 50 гр. творожного сыра
- 50 гр. чеддера
- 4 ст. л. молока
- 3 яйца
- 100 гр. маслин без косточек
- 50 мл. оливкового масла + для формочек
- 40 гр. тыквенных семечек
- 1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
- 2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
- листики 2 веточек тимьяна
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.
2
Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.
3
Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.
4
Выпекайте в разогретой до 180 ° духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту