Топ-100 Паштет из куриной печенки с шампанским: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печенки с шампанским: рецепт

28.12.2023

Паштет из куриной печенки с шампанским

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливок жирностью 20% – 100 мл
  • Мелкая соль
  • печень куриная – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • 150 мл. шампанского
  • масло сливочное – 25 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • 2–3 тонких дольки лимона
  • 4 горошины душистого перца
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

3

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

4

Влить сливки, взбить.

5

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

6

Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

7

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту