Топ-100 Тунец в шубе из кунжута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец в шубе из кунжута: рецепт

28.12.2023

Тунец в шубе из кунжута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. стейков из тунца толщиной 2,5 см
  • 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соевый соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.

2

Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.

3

Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность.

4

Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту